Проклятие Языка

Саша Казаков
Правды мне не сказать -  ни в стихах, ни прозой. 
Ложь поселилась в слове с его рождения.
Слово, до капли, впитало в себя творение - 
Но, дав ему имя, тут же стало  угрозой
Этой подвижной, как ртутная капля, жизни.
В мире идей, невесомом -  в своей отчизне,
Слово, в своем постоянстве, было сутью,
Идеальной формой,  концом и началом, целью.
И вот оно стало кумиром, а творение тенью
Мира слов -  его отражением грубым,  
В мир виртуальный слов ломящимся грудью.

Ведь там,  в виртуальном, может и нету жизни, 
Но отсутствует Смерть. 
Там, наверное, нет даже этого слова.

И это отсутствие делало мир, виртуальный -  Овом.
Желанным миром, в который надо вернуться.
Реальность - сон. Надо только проснуться.
Так слово боролось с творением за существование,
И создавало, ложь, миф, пустые и полные этим желания.
Становилось перед телегой, и было бескомпромиссно.
Да и что было слову до нашей реальной жизни