Вся жизнь моя...

Ива Васильева
Вся жизнь моя – из тихих ожиданий,
Как облегчённый вариант страданий.
Разлуки бечева свилась в петлю
У горла моего. А я терплю…

Вся жизнь – как лист, упавший под рябину.
Я не сдаюсь и выпрямляю спину,
И спор веду с судьбой накоротке,
Чтобы припасть щекой к твоей руке…