Когда от суеты...

Ива Васильева
Когда от суеты ты вдруг устанешь,
Захочешь то, чего всю жизнь бежал,
Поймешь, мой друг, себя ведь не обманешь,
Что лишь меня ты столько весен ждал…

Я прилечу, как и всегда летала,
В рассветный час, крылом задев окно.
И мы начнем, как будто все сначала,
То, что меж нами сказано давно…

Ты промолчишь, а я всегда болтлива,
И в этот раз без умолку, взахлеб
Заговорю, разлука так пуглива,
Веселье для нее – как выстрел в лоб…

Когда от суеты ты вдруг устанешь,
Я прилечу, заговорю, прильну…
Крылом коснусь окна, ты рано встанешь…
Рассвет встает, не тронув тишину…