безболезненно

Андрей Маклихин
мой мозг не в порядке
это доказали ученые
они сказали - жизни нет
а то что происходит - это просто пикет
я не поверил им на слово
потому что мне читали в детстве сказки
и я засыпал с мыслью о светлом будущем

под рассказы родителей о смутном прошлом
я бросался пить и в полуобморочном состоянии
пытался доказывать свои теоремы
но они путались в голове
и разбивались о стенки черепной коробки
как пьяные водители убирают остановки
забирая с собой невинных свидетелей
трагических нестыковок

я психовал, потому что не мог ничего изменить
и не в силах было никому об этом сказать

я смотрел как они убегают прочь от себя
закрывая детям от правды глаза

я сбежал из города в поисках счастья
и попал в другой, где дома строят из недопонимания
где полностью отсутствует осознание
где люди плюются в спины прохожих
просто на них непохожих

я встретил здесь сборище дегенератов и подлецов
их фразы необдуманные, которыми они бросаются заподлицо
мне страшно оставаться наедине с ними
я босюь проснуться завтра с чужими мыслями
или утро покажет реалити-шоу, где я импотент
и у меня больше не встаёт на ведущую новостей

судорожно хватаюсь за голову
и пытаюсь вытрясти оттуда остатки совести
я видел людей, у которых получается жить без неё
безболезненно