Неведомая Душа

Вероника Переверзева
Опять мой ключ открыл Неведомую Душу...
Я осторожно захожу в её покои:
Тут стены вековые - не разрушить,
Хотя и в мыслях нет - ведь я - не воин...

Раз двери поддались, - тут меня ждут, наверное,
Я ж, - принесла в подарок свою нежность,
Хотелось бы найти здесь сокровенное -
СВОЕЙ Душе причал и безмятежность...

Чем глубже захожу, тем мне приём радушней:
Мои улыбки отражаются от стен,
И дышится легко, шаги мои воздушны,
Не оказалось бы, что это - просто ПЛЕН...

Но всё же дальше прохожу - соблазн велик
Увидеть сторону обратную иной Души, Неведомой такой...
Поверить, что не забредёшь в сырой тупик,
И та, что так манила, не окажется пустой...