Пока - лишь август

Сергей Носов-Ужгородский
До свиданья, лето...
                На подходе осень...
Жёлтые листочки
                в кронах, словно проседь...
Пролетела молодость,
                не познав усталость,
А уже маячит,
                приближаясь, старость...
Осень, ты прекрасна!
                Спору в этом нету!
Только очень грустно...
                И хоть "бабье лето"
Радостными красками,
                будто гладью, вышито -
Перед смертью, милая,
                вдоволь не надышишься!
Позальёт дождищами,
                заметёт сугробами
И очертит контуры
                линиями строгими...

Но пока - лишь август,
                И на кронах проседь...
До свиданья, лето...
                На подходе осень...