Милый лес

Бастракова Арина
       МИЛЫЙ  ЛЕС.

Ночь поспешно собрала пожитки...
С первой птахой эхо метит ввысь.
Трепет листьев и рассвета нитки
сквозь деревья накрепко сплелись.

Наполняю грудь и душу пряным,
чуть прохладным воздухом лесным…
Рай земной, росистый и туманный
лечит дух паломникам своим.

Милый лес, таинственный и строгий,
молчаливый, грустный и живой,
раскидал тропинки и дороги,
золотя по осени листвой.

Лес – живой, ранимый и печальный,
беззащитный перед сталью пил.
Скрип и стон хранит в себе прощальный,
всех деревьев, что любя растил.

Так бывало, но всегда радушным,
ягодно-грибным являлся ты,
расстилая мягких мхов подушки,
охранял неброские цветы.

Пусть красот земных вокруг немало,
океаны, горы до небес…
Чтоб душа блаженно замирала,
взял Всевышний и придумал лес…

______________________________________________

Для тематического конкурса "В лесу". ВСМ http://stihi.ru/2013/08/11/4051