Прогулка с собакой

Светлана Михайлик
Фото из личного архива. У озера Волго.



Едва рассветет за окошком,
И солнце встает над холмом.
Люблю прогуляться с собакой,
Пока тихо спят все кругом.

Неспешно идти по дорожкам,
Так важно ступая вдвоем.
И лихо подкидывать шишки,
Слегка подцепив их носком.

Спуститься к воде осторожно,
Пройтись по песку босиком.
Наполнить прохладой ладошки
И брызнуть в собаку смешком.

Потом пробежаться немножко,
Дразнясь, поиграть с поводком.
Невольно спугнув пару кошек,
С улыбкой вернуться в свой дом.