Что в итоге изменит нас?

Добрый Автор
Нас меняют не годы, нас меняют моменты
И случайные встречи, и туманные сны.
Нас меняют восторг от летящей кометы
И о мире волшебном, прекрасном мечты!

Нас меняют глаза инвалида-ребенка,
Нас меняют чужие поступки, слова.
Как же быстро порою летит кинопленка,
А бывает, годами она не нужна...

Нас меняют истории, фильмы и люди.
Нас меняют пылинки на ручке стола...
И меня изменили. И я прежней не буду.
Как молитву теперь повторяю слова:

"Нас меняют не годы, нас меняют моменты.
То, кем был ты когда-то, уже не вернуть.
Что восторг от какой-то летящей кометы,
Когда ты, наконец, выбрал собственный путь?"