Конец лета

Елена Садохина
Осталось лета воробьиный скок,
Прохладный август наступил уж слишком быстро,
И мнится каждый жёлтый лист угасшей искрой,
Почти дыханьем осени в висок.

Ещё о многом стоит помечтать,
Ещё довольно тёплых дней и блеска лета,
Туманы утром - ранней осени примета,
А днём как прежде солнца благодать.

Течёт сквозь пальцы времени вода,
Ей дела нет до нас неистово-мятежных,
И тайный груз опять несбывшейся надежды
В осенний омут канет навсегда.

В блокнот мой впишет ноты листопад,
Весна прекрасна, но чарует душу осень,
И слышу я вокруг её многоголосье,
Вдыхая воздух пряный, как мускат...

И скоро дождик будет поутру
Дробить балкон, и на асфальте вдохновенно
Оставит адрес постоянно неизменный -
Осенний сплин@(собака).(точка)ру

2013г.  15.08.