Лиственница. Легенды о Байкале

Татьяна Красюк
Ей хотелось быть вечно зелёной,
Но похожей чуть-чуть на берёзу,
Чтоб по осени золочёной...
Удивилась такому курьёзу
Сотворённая Богом Природа,
Близ Байкала тайгу наряжая:
- Но ведь ты же из хвойного рода...
Впрочем, ладно, не возражаю,
Коли нравится солнца расцветка,
Примеряй, только сбросишь под зиму...
И дрожит в шишках голая ветка
Да тревожится кедр за кузину.

10.08.2013 г.

На фото из инета: мыс Кадильный на Байкале укрыт "золочёнными" лиственницами