Зёрнышко.. Предчувствие зимы

Лейте Совушка
                Эхоник к "счастливый сон" Ёжи Пилот,
                http://stihi.ru/2013/08/04/3171





Когда-нибудь, когда растает лето...

И листья расцветок безумных танец начнут прощальный,
Смотри - это словно праздник - пышный бал расставанья!..
Как будто прощание это - навсегда безнадёжно навеки!..

Но... когда-нибудь... да, однажды... но не сейчас ведь?
Я умоляю осень - погоди, ещё я не готова,
Ещё чуть-чуть бы... а впрочем...
Пусть! - с листопадной волной унесусь...
И к земле наконец я устало и горько прильну!..
И усну...

         снегом укройся мягким
         тёмные сны сладки
         вьюга поёт завывая
         для тех кто грезит о мае
         спи, мой росток зелёный
         спи  в ожидании солнца
         долгою ночью лютой
         я буду тебе защитой
         спи - ничего не бойся...

         ну а когда снег растает
         расстанусь и я...

         распрощаюсь...




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Картина "Уныние" современного тамбовского художника Николая Карпецкого, http://sozvezdie-art. com/index.php? option=com_phocagallery&view= category&id=2&Itemid=2&keywords=karpeckiy (пробелы убрать).