Еще утро

Таниша Щукина
Утра начало - солнце и ты, чайник свистит.
Кофе мой выкипает.  Арди (собак) сопит.
- Что же дальше? Что же сейчас? -
Я думаю и о нём, и о тебе,  и  о нас.

Окна, свежесть. Утро.
Чайник свистит.
Как же громко!
- сейчас перебудит весь дом,
а ты спишь, а тебе пора вставать,
а мне надо тебя будить
( или не надо опять?) .
- Вставай, просыпайся, пора  на работу.
Сопишь, голые пятки торчат:
"Сейчас... Подожди... Я встану попозже..."
- Тебе надо вставать? Налить тебе чай?
- Конечно,  идти, вот только ...
сейчас понедельник, а надо субботу...

Кацума ( кошка) урчит:  « Не ходи никуда».
 и отмеряет границы кровати,
но будильник звонит и он говорит,
что утра начало и спать уже хватит.

Вздыхаешь, ругаешься, хмуро встаешь:
душ, чай, сигарета, фен, чай, сигарета.
Сигарета, утро, будни, солнце и  лето.

А я пью кофе,  тебя провожая,
утро встречая,  уже проснувшись,
еще не одета, перекидываясь с тобой фразами
и думая о том, о сём и об этом.

Утро, солнце , 
города шум.
 - Пока, я пошла.
- До встречи.
                Пока!