Кто скажет мне?

Руслан Цвиткис
Кто разъяснит, кто скажет мне,
Кого спросить могу я -- где вы,
В несуществующей стране
Во сне увиденные девы?

Они во сне со мной нежны.
Но злюсь я, сам себя ругая:
Мне ж эти девы не нужны!
Ведь у меня ж любовь - другая!

Зачем вокруг меня тогда
Сон этот странной птицей вьётся?
Быть может,это -- не беда?
Но что ж тогда бедой зовётся?

Кто разъяснит, кто скажет мне,
Как этот сон увидеть снова?
Как в абсолютной тишине
Звучит несказанное слово?

16.08.2013