Вьюга-колдунья

Вик Степанов
Алисе С.


Взгляд исподлобья.
Волком матёрым,
колким и острым
глянет колдунья.

Вьюгой завоет,
вдаль позовёт,
снегом завеет,
мягко в сугроб
мой занесёт
гроб индевелый.

Сладко заснёт
сердце поэта
в мире иллюзий,
сказкой завьюжит.
Жалко... про это
в день невесёлый
он не напишет.

Вьюга-колдунья
тихо споёт,
потом захохочет:
“Ишь ты какой!
Жить он не хочет.”


16.08.2013