Угрюмый дождь

Любовь Медник
Меня расстраивает дождь –
Холодный, мелкий, и с утра.
Как будто маленькая ложь
Вползает в сердце со двора.

И нарочито, как дитя,
Вдруг выбиваешься из сил.
Мне, дескать, жизни не додали,
И где-то не дополучил.

С тоскою ветер подвывает.
Внутри – увядшая мадам,
Что громогласно заявляет,
Мол, так свежа и молода.

Угрюмый дождь – сердец каприз.
С ним город сер и нелюдим.
Он шлепнул в лужу мой девиз:
Счастливым хочешь быть – будь им!

              август 2013

Изображение http://www.arhinovosti.ru/2012…