Портное

Эм Проклова
В самой себе всегда мне было тесно:
войною - расширение границ.
Значений не имела неизвестность,
был опыт, разрушению сродни.
Бессчётные кроила я одежды
вне припусков, подгонок, образцов,
и смётывала краешки надеждой,
а верой обрабатывала шов.
Гналась за модой, увлекалась ретро
(и до сих пор, нарядны и чисты,
в шкафу любви моей висят скелеты
на вешалках утраченной мечты).
Не снашивала - попросту меняла,
да стать швеёй заправской не смогла.
 
...Ты всё управил. Мне моё лекало
- вполне.
жаль, поздно это поняла.