Другая

Светлана Донскова
текст ненаписанной песни

1.
Давно все знают, что в тебя я влюблена,
И ты без слов об этом знаешь.
Моя любовь тебе ни капли не нужна,
И этого ты не скрываешь.
Ведь ты других девчонок мне предпочитаешь –
С повадкой дерзкой, вызывающей, а мне порой
Насмешливо даёшь совет: «Раз ты мечтаешь
Меня очаровать, то изменись и стань другой».

Припев:
Быть может, стану я когда-нибудь другой,
Такой, какой хотел бы видеть ты меня, -
Насмешливой и дерзкой, ветреной и злой,
Без жалости и слёз, без страха и стыда…
Только по иронии судьбы
Мне другой не нужен будешь ты.

2.
Безжалостное время изменяет всё,
И оба мы другими станем.
Быть может, снова встретиться нам суждено,
И, как в дешёвой мелодраме,
Оценишь поздно ты любовь мою в скитаньях,
Я – стану наконец такой, как ты хотел, когда
Ожесточится моё сердце от страданий,
Когда разучится любить уставшая душа.

12 февраля – 07 апреля 1998 г.