Старые письма

Светлана Донскова
текст ненаписанной песни

1.
Перебираю письма старые и снова
Читаю нежные твои слова,
И вспоминаю дни прекрасные былого,
Что подарила нам двоим судьба.
Но строки старого письма уже не в силах
То ощущенье счастья воскресить.
Окончилось их волшебство, и всё, что было,
Ничто и никогда не возвратит.

Припев:
Зачем я письма старые храню?
Слова мертвы – из них ушла любовь.
Жалеть теперь о прошлом ни к чему –
Оно ушло и не вернётся вновь.
Возврата нет, и пролегли века
До строк любви из старого письма.

2.
Те письма пожелтевшие твои похожи
На тело, что покинула душа.
Когда-то были мне они всего дороже,
Но больше нет в них жизни и тепла.
И странно мне теперь на них смотреть, и больно,
И снова память мучает меня.
Что вновь любовь ушла, покажется невольно.
Она ушла второй раз, навсегда.

19 января – 07 февраля 1998 г.