Новый друг

Надя Вадина
У меня есть новый друг
С лапами, усами.
Кошку не спускаю с рук,
С ней вожусь часами.

Я тебе куплю игрушки:
Мячики и мышки.
Лучше не найти подружки,
Знаете, мальчишки!

У неё холодный нос,
Крупные глаза.
У меня один вопрос:
"Почему ты егоза?"

Бегать за тобой устала,
Хуже маленькой сестрёнки.
Я же столько раз мечтала
Кошку завернуть в пелёнки!