Два шага назад

Андрос Ирэн
Меня ведешь, согласно провиденью,
Пусть упираюсь и неиствую порой.
Подсказки наяву, подсказки в сновиденьях.
не выпускай руки, мой преданный герой!
Веди меня к себе, веди меня к свершеньям
сквозь хаос и застой, из темноты на свет.
Пусть заблуждаюсь я, пускай не все решенья
исполнить я решусь, но я дала обет.

Веди меня мечта, пусть я почти не помню,
о чем мои мечты тех давних, дивных дней,
когда был каждый вздох своей судьбой наполнен,
когда могла сдержать своих страстей-коней.
«Веди меня, мой друг», - моя душа просила.
Я в суетливых днях растратила огонь.
Лишь в верности одной, я знаю, моя сила.
И лишь любовь твоя – мне радость. Вот ладонь.

Храни меня всегда. Я знаю, что со мною
навеки ты сплетен и нам ответ держать.
Как два твоих крыла мне ощутить спиною?
Как научиться здесь с тобою мне летать?
Как научиться быть, ничем не притворяясь?
Как научиться жить в согласии с душой?
Как не кидать слова, в эмоциях купаясь?
Как осознать, что Он – весь этот мир большой?
                (декабрь, 2012)
Изображение из интернета