Централы, этапы...

Джульетта Лета
Централы, этапы.
Мне здесь всё знакомо.
АУЕ, кореша!
Я снова как дома.

Кичман лаем встречает
Народ непростой.
Колючки проволоки ржавой,
Вышки, конвой.

Автоматы, режим,
Нары и «шизняки»…
Сколько наших погибло
На просторах тайги!

Всюду грязные стены,
Масти, урки, зэка…
Передачи, свиданки
И грев в общаках.

Всё больше наколок
На спине у меня,
Когда возвращаюсь
В зоны да лагеря.

По жизни фартовой
Со мною успех!
И ждёт меня воля,
Запретка, побег…

Надышусь я свободой,
А не то задохнусь!
Руки крутят мне суки…
Всё равно я держусь!

А пока закурю,
Дожидаясь звонка,
Сбацаю для души.
Брат, налей чифирка!

За долгий мой срок,
Менты, ждите расплаты!
Ходка уж не вторая,
Централы, этапы…

Пересылки без края,
Этапы, централы…
Эх, судьба воровская,
Вновь этапы, централы!


                16.08.2013 г.