Любовь-свет

Светлана Александровна Жукова
Я люблю не за деньги,
Что не греют, а душат.
Не хочу, чтобы верил!
Не хочу, чтобы слушал!

Мне не надо смирения,
Мне не надо дарения
И от Тьмы, меня ради,
Твоего отречения!

Я люблю тебя, если -
Не жесток, не бездушен!
Если в сердце - сомнения,
А от власти - удушье,

Если ищешь и строишь,
И не хочешь смириться,
Если в сердце к несчастным
Состраданье родится!

Если ценишь не силу,
А минуты творения.
Я пойду за тобою
В дивный Свет возрождения...