Софьюшка

Тамара Буланова
Нашей Софьюшке - два года,
Это - будто Юбилей.
Мы в любую непогоду
Поспешим  на встречу с ней.

Соня ласкова со всеми,
Хоть и мало говорит,
Понимает, что  не долго
Можно и  без  мамы  быть.

Не капризная, спокойна,
Сама может рисовать,
На лошадке покататься,
Буквы в  Азбуке  искать.

И  уже она - хозяйка,
Знает, что и где  лежит,
И на мультик с Волком, Зайкой
Вас за  ручку  пригласит.

Любит с  мячиком  играть,
А воздушный шарик
Сама  хочет  надувать,
Только  к а к - не знает.

И за каждый свой успех
Хлопает в ладоши
И воздушный поцелуй
Вам пошлёт - хороший!

Много знает птиц, зверушек
Из красивой книжки.
Среди всех  своих игрушек
Их находит быстро.

Любит Сонечка  гулять,
Много ножками шагать.
Взрослые возьмут на ручки,
Когда ножкам станет "скучно"

Пусть же нашей Софьюшке
Ярче светит солнышко,
Будет Соня танцевать,
С его "зайчиком" играть!