пять букв

Инна Дорошкевич
«пять букв»

Я позвонила Тебе, –
Сказать «ПЯТЬ БУКВ»…
«ПЯТЬ БУКВ» – понимаешь, –
Это так важно.
Я волновалась…
Сердечный мой стук
Мне подсказывал,
Что я – отважная.

Но если б Ты чувствовал,
Как же хотела бы повторять
Этих «ПЯТЬ БУКВ», –
Чтоб Ты помнил и знал…
Впрочем, – что делать?..
С чего начать?..
И как не молчать?.. –
Пустой зрительный зал…

Так страшно, –
Не видно Твоей Души…
Ты хоть на ушко моё
Прошепчи –
Строчку, – необходимые –
«ПЯТЬ БУКВ»… Скажи…
Что ж так волнуюсь Я?..
Сердце дрожит…

Эти вот важные –
«ПЯТЬ БУКВ»… И только…
Больше не надо…
А меньше?.. – Не хватит…
Где же намёки?..
Где намёки?..
Память… – Ох!.. – Память
Кричит и плачет…

И мне покоя совсем не дают –
Эти «ПЯТЬ БУКВ»…
Только эти – «ПЯТЬ БУКВ»…
15.10.2012