Вместо леса свалка,

Саша Филатов
                ***

Вместо леса – свалка,
Вместо речки – лужа.
Ничего не жалко,
Ничего не нужно.

В деревушке Горки
Сумрачно и голо.
Все ушли в нью-йорки,
Жизнь отдать за доллар.

И с покорной грустью
Тихо вымираем.
Пронеслись над Русью
Три орды Мамая.

В Горках встало горе,
Радость ушла в Лету.
Где ж вы Святогоры?
Где вы Пересветы?

         2008.