1. об осуждении... об любви...

Ольга Алеева
Каждого жизнь макает и не раз в черноту ночи души.
Но ... поварившись не раз в собственном аду,
не спеши обвинять и наказывать то, что в другом не мило,
быть может он проходит свой жизненный урок?
Сколько раз осужденьем я кидала камень в кого.
И кричала небесам: не прощаю, вот безумство и грех!
И жизнь, улыбаясь макала меня саму в ту же лужу греха.
На, попробуй вкус, а теперь кидай камень в... себя!
И камни кидала в себя, в плаче срывая покровы,
и мертвенно умирала от ран, пока, пока, пока...
Пока не очнёшься: самоедство-страшный грех тоже  ...
И проклюнулось семя прощения, сначала себя,
а потом уж и других. И истина простая:
Грех ненавидь, не привечай, но человека помилуй.

Но Любовь- это не слащавый кусок улыбок
иль баловства, это и строгость и милость,
это та многогранность всего, даже гнев,
что должно Помочь Стать Человеком,
а не молью-однодневкой.

Но прочность сердец проверяется болью,
А прочность твоей любви оскверненьем её-
если любишь иди и достань из помоев!
Если истинно любишь, не будешь губы кривить,
не будешь рычать, обижаться, а только
с улыбкой воскликнешь, что РАД,
вновь увидеть её, ту засранку* любовь.
Отмыть, приодеть, приласкать.

Кто без греха пусть кинет камень в Меня.
Толпа не посмела кинуть камни в Него...

Но в друг дружку до сих пор
мы с удовольствием кидаем,
и я в том числе,
Вот камень мой!
Ловите!

Сама бита не раз ответным бумерангом,
судьба зазнаек проучает смело.
но если через шлепок истина какая проймёт,
то лучше так, чем слащаво верить в рай.
В тот выдуманный раЁк иллюзий о себе.
Где ты невинна как слеза, а вот другие,
те капли из болота...


пс: у северных народов "снег" обозначается более сорока названиями. Так при разной погоде он разный.
У нас же слово "любовь"- пишется одним словом, но вмещает куда больше, чем снег различий, настроений, понятий...
Кидаем камни в чью то любовь...называя её...преступлением.
Но только небеса ведают все.
А мы лишь ползаем по кристаллу любви и изучаем её грани. и бывает один в другого кидает камень и кричит: се, не любовь, а вот у меня она!
Пробуем: на вкус, горечь, сладость... Иль изучаем: цвет, объем, размер, толщину... иль ощущаем разный запах, аромат...
Кристалл один, а граней, как людей не счесть.
Бывает жизнь тряхнет и перебросит на необработанную грань, чтоб не смеялся над чужой любови недугом.