Вступительный экзамен. Анекдот

Владимир Белявский
  Вступительный экзамен на Литфак.
  Стоит перед комиссией слабак.
  Профессор, чуть подумав, вдруг спросил:
- Надеюсь, ты «Онегина» учил?
  Хочу услышать я отрывок, -
  Взглянув на паренька тоскливо.
- Моя дядя... – ректор института.
- Какая славная минута, -
  Профессор вдруг вскочил поспешно,
- Ты принят на Литфак, конечно!