Раскрасьте моё небо

Игорь Сокало
Раскрасьте  моё  небо.
Вот  краски, акварель
Пусть  бьётся  и   бушует   
За  окнами  метель

На  парапетах  узких,
Где  крепится  карниз
Дрожит  от  зимней  стужи,
Озябший  белый  лист

От  осени  слетевший,
Как  водится  кружить
Останется  тихонько,
Окошко  приоткрыть

И  запустить  листочек,
Погреться  у  огня
Заснёт  он  обветшалый 
В  ладони  у  меня

Я  нарисую  лето   
Заоблачную  высь
Прошу  тебя  листочек!
На  миг  всего:  «Проснись!»

Он  тут  же  приоткроет   
Уставшие  глаза
И  в  небе  просияет 
Всё  та  же  бирюза.

Покажется  над  нами 
И  вновь  придёться  жить
Смеяться  вместе с  Вами 
И  плакать  и  любить.