Фрагорийский ангел

Птицелов Фрагорийский
Беззвучно имя назови...
Молчат глухонемые строки.
Витают тени визави
в безликом мире одиноких.
Немеет смелая рука
Под мертвым взглядом василиска.
Танцуй на острие клинка,
мой бедный ангел фрагорийский!

В орнаментах коротких слов
и кратких ледяных отточий -
гляди, гляди поверх голов
сквозь злые краденые ночи,
куда ведут его следы,
где гаснет жизнь его вторая?
Восходят в небе две звезды -
и куклы тоже умирают.

Одна звезда - черней угля,
сверкает белая над нею...
Но чем презрительнее взгляд -
тем гордость кажется сильнее.
Пересыхает в горле речь,
и стынут смертников фаланги.
Сначала он целует меч,
и лишь потом -
Тебя,
мой ангел...