Я обнимал лазурные рассветы...

Сергей Шан
Я обнимал лазурные рассветы,
Срисовывая с августа тебя,
И мысленно отбрасывал запреты,
Своё с твоим в единое сведя.

Скользила кисть по перистым полотнам,
Забеливая пролежни теней...
Ты плавала на облачке дремотном,
Лишённая одежд и простыней.

Я спешно в скалах прорубал ступени
И ждал пока ты спустишься ко мне...
Дробился август зёрнышком ячменным
И таял в предосенней желтизне. 

А вместе с ним стекала боль утраты,
Смирением рождая полубред...
Сквозь листья липы лился запах мяты
На твой живой шагреневый портрет.