Цветок

Валентина Вэл
Цветёт он потому, что солнце светит,
Подбадривает: "Ну, давай! Смелей! Цвети!
Раскройся весь! Будь лучше всех на свете!
Ты родился чтоб красоту нести!"

И он цветёт! И он благоухает!..
И смыслом полон сам и смысл даёт другим.
Кому, зачем - быть может сам не знает...
Одно лишь знает - он необходим!

Нужен Земле, и Солнцу, нужен пчёлам...
Лесному зверю или леснику...
И смотрит в небо его глаз весёлый,
И сам собой доволен: "Я могу!"

Но если как-то непогода злая
Прервёт лучей питающую нить,
Увянет он, и жизни смысл теряя
Весь этот мир разучится любить.

Вот так и люди вечно благодарны
Тем в кого были в жизни влюблены,
С кем поняли о чём-то самом главном,
И были счастливы, и были сил полны.

Мы любим тех с кем расцвести сумели,
С кем лучшее в себе смогли раскрыть.
А с кем как гниль в болотном дне осели
Тому свой грех не можем мы простить.