Письмо погибшего звездолётчика

Владимир Свердлов
Инспирировано стихотворением
"Хочешь, в завтра моё приходи..."
Ирина Русина 4
http://www.stihi.ru/2013/08/15/7189


К тебе стремился, чтоб тебя обнять.
Я знал - ты ждёшь. Я знал - ты дни считала.
И лишь два дня - что есть, но разорвать
Смогу я звездолётом расстоянье.

Я торопился - все форсажи в пол.
Из сопел лилось звёздно-сине пламя.
Быстрее мысли скорость - мой прибор
Мне показал, когда летел по краю.

По карте точку штурман мне навёл.
Держал я курс, уверен был в приборах.
Ты уж прости меня - что не дошёл.
Я торопился, гнал на перегонах.

По краю шёл. Уже совсем чуть-чуть.
Парсеков десять. Ну никак не боле.
Упавшею звездой мой осветился путь
Когда разбился звездолёт мой в море...

Ты уж прости меня, что не дошёл.
Я торопился, я хотел быстрее.
И в небе предрассветном над землёй
Шёл звездопад. Для любящих, чтоб пели...