Ха!

Мистер Ван Ю
Иль Заповеди чти, иль бойся смерти,
ведь после оной, прям-таки, облом:
тебя уж-жасно будут мучить черти
(известно всем про пламя под котлом!)
....................................

Зря ль грешник привыкает к укоризне,
раз логика попов как решето:
кто Злу служил еще при "этой" жизни,
того - в Аду - наказывать? За что?!

Но... если власть от Бога повсеместно
(а тот когда ж был в чём-то виноват!),
то вдруг, от Канцелярии Небесной
чертям положен ангельский оклад...

-----------------------------------
-----------------------------------
Поп безответственно нудит,
суля "за гробом" счастье:
Бог Зло никак не победит -
над Дьяволом не властен
(темна к познанию тропа -
не ясно и сегодня,
как так случилось: ангел пал,
а... добрый Бог - не поднял?
И грешников несметна рать -
чихать им на Скрижали!) -
ну, как он может в Ад послать:
епархия чу-жая.
"А судьи кто?" века сидят,
как "прима против вторы":
"Суд Божий вас отправил в Ад!"
.............................
Видать, одна контора!