О, как непросто осознать

Дина Байтер
О, как непросто осознать без слез и гнева
Ей, называвшейся в   колодах -Королевой,
Что у тебя, в твоей колоде бурных драм
Она останется лишь младшею из Дам.

О, как непросто осознать без слез и боли
Ей,столь привыкшей выступать в ведущей роли,
Что у тебя, в твоем сценарии она
Всегда останется почти что не видна.

О, как непросто осознать без слез и страха
Ей, о которой говорили часто: "Маха",
Что у тебя, на нарисованном холсте
Она останется лишь тенью в темноте.

О, как непросто осознать без слез и воя
Ей, управляющей  всегда своей судьбою,
Что на твоем, таком извилистом пути
Она останется навеки позади.
-----------------------------------
Но королевство, роль любую, восхищенье
Без колебаний и без капли промедленья,
Легко и радостно отдать она готова
Взамен услышав от тебя всего лишь слово...