Из зонтиков белесых одуванчиков

Светлана Дубинина
                5 августа 2013 г.
               
                Я навещу тебя по лестнице стихов...


Белесы одуванчики пушистые.
Их зонтики божественно легки -
Ждут ветра, чтоб, небесно-серебристыми,
Лететь, всему земному вопреки, -

К ногам твоим, где тающее облако,
Меняя формы, кружит миражом
И ловко мастерит прозрачный колокол,
И лестницу - послушным виражом -

Вокруг твоей звезды - из очень прочного
Замеса мыслей, взятого без слов.
А я в халате, вечностью простроченном,
Шагну к тебе по лестнице стихов.

Она почти воздушна, не обманчива -
Из зонтиков белесых одуванчиков.


5 августа 2013 г.

Художник - Александр Калмыков