Диалектика

Александр Шел
Слишком "броуновское" движение
Представляет собою жизнь.
Не хватает воображения
Траекторию вообразить.
И неведомыми силами,
(Может их и зовут судьбой?)
Сведены вдруг, и кажемся милыми
Мы с тобой.

Только (слава материалистам и почет!)
Все пластично, и все практично, и все течет...
И, когда закружит опять
Над землей золоченый лист,
Позабудет меня вспоминать
Мой, почти прирученный, лис.