Rabbit, Run

Ника Невыразимова
Что же всё-таки случилось с вашей подводной лодкой? (с)
---------

Кролик, беги! Здесь становится слишком опасно.
Кролик, катись, колобок, апельсин-королёк,
ты не похож на «своих», тонкокожий и красный –
не мудрено, что внимание чьё-то привлёк.

Кролик, беги! Не сворачивай в этот проулок:
лишняя встреча с прошедшим тебе не нужна.
Где, королёк, королевство? Оно утонуло.
Тускло глаза его мёртвые смотрят со дна.

Кролик, а где королева? Ты помнишь, ладони
мягко касался губами…
Беги же, линяй!
Ты оторвался: ни пуль уже нет, ни погони.
Нет ничего, никого уже.
Даже меня.

16 августа 2013