Сумашедший художник

Иван Назаркин
Часть первая - Белая.
--------------------
Белая стена
Белый потолок.
Решёточка окна.
Время-под замок.
А время,где окно
Притормозило бег.
И тишина давно,
Как белый-белый снег.

Но слышу как идут
Любимые врачи.
Они с собой несут.
От времени ключи.
Однажды попрошу
Любые краски дать.
Пока я тут лежу
смогу разрисовать
И этот потолок,
И этот белый пол.
Ключи бы на чуток,
Я их верну потом.
Мне б  эти краски дня
В живую проглотить.
Впитать,всосать в себя
И время ощутить.

Но доктор ласков был
И сделал мне укол.
Ключами дверь закрыл.
И вежливо ушёл.

И я упал на век
Во весь свой полный рост.
Я - белый человек
На белый-белый холст.
--------------------
Часть вторая - Цветная.
--------------------
И вдруг,в этой яме белой
Увидел я новый цвет...
Потрогал рукой несмелой
Такого в помине нет.
А рядом другие краски
Которых не видел я.
О боже! Какие сказки
Неведомые края!
Какая свобода мысли!
Где доктор твои ключи?!
А руки мои,как кисти
Так ласково-горячи.
Фантазии нет запрета
Предела в природе нет.
И вот я пишу ответы
На белой палате в цвет!

В больнице всё по простому.
Привычная тишина.
Открыли палату больному
И чуть не сошли с ума!
Всё в красках и пейзажах
На потолке,стене
Каких не увидишь даже
И в самом прекрасном сне.

Как так могло оказаться
Им не понять во век...
На встречу им улыбался
Счастливейший человек!