Ключи от прошлого

Потемкин Михаил Михайлович
Сослужи мне службу, память:
Во вчера меня умчи, -
Я, как раз ничем не занят.
Где от прошлого ключи?

Отвори мне эту дверцу,
Что ведет в тенистый сад.
Там резвилось мое сердце.
Боже! Сколько лет назад!?

Там тропа струится с кручи,
Берег крохотной реки.
И, как прежде, вьются тучей
По над речкой мотыльки.
 ______