Рыжий кот

Потемкин Михаил Михайлович
Я сижу, на гитаре играю,
А напротив меня - рыжий кот.
Он, как-будто бы все понимает,
Только песен со мной не поет.


Продолжаю усердно пиликать,
Струны щиплю путем,от души.
Вдруг мой кот начинает мурлыкать,
Видно, песни мои - хороши.


Мы дуэтом с котом дружно пели,
Репетировали до утра,
Только песни коту надоели
И уплелся мой кот со двора.