О наболевшем

Вита Версус
А я в своей коробочке храню воспоминания.
Чтоб не забыть, уже забывшиеся очертания.
Слушаю фразы сбившиеся, тебянехватание.
И убежать с планеты – первое мое желание.
А эти листики уже пропахли мятой.
Они наполнены тоской и нежностью, шалфеем.
Встаю с постели по утрам, слегка измятой.
И не пойму, чем я пишу ямбом? Хореем?
А я на завтрак ела шоколад. клубнику.
Я под дождем бродила сильным где-то час, сегодня.
А все, наверное, всё также ожидают крика.
И говорят. Забудь о нем. не думай.
Черт, но что за преисподняя.
А я всегда хотела знать, кто создает каноны.
Которые сам же вмиг с легкостью нарушает.
Я не могу понять, за что люблю пионы.
За красоту, или что-то глубокое. Снова прощает.
И замечаю, что я как-то будто опустела.
И не пойму, что глубоко: боль или безысходность.
Мне неприятны всякие касания моего тела.
И я, как будто, больше и не верю в свою звездность.
Пересекающиеся или параллельные прямые.
И то, что думали, что не забудем.. мы забыли.
Мне снился сон, в котором на французском говорили.
И средь толпы гнетущий, все улыбками сорили.
А мне так не хватает до сих пор твоей улыбки.
Твоих волос на пальцах, твоих глаз, цвет океана.
а я хочу поисправлять чужих судеб ошибки.
Ну, а мою исправить ничего не сможет. Рваная нирвана.
И окружают люди, но среди толпы, я одинока.
И груз и бремя опустились мне на плечи.
Не надо больше мне шампанского, лучше налей мне яблочного сока.
И полюбуйся, как за месяцы меня не тронув изувечил.
А у меня на сердце перевернутая цифра восемь.
Воздвигни ж памятник себе нерукотворный.
И лето со дня на день, а я впала в кому и очередную осень.
Ну, а ты как и был, так и остался. Гордый, сильный, непокорный.
23.05.13