Старая ваза

Яков Соловейчик
Ваза, чешское стекло,
Память, дедово наследство.
Ты хранишь его тепло,
Из сомнительного детства.

Помню свет и помню зло,
Помню сволочь по соседству...
Слово «жид» - железом жгло,
Но кулак был верным средством.

Помню много детских снов,
Помню много бранных слов,
Вижу признаки проказы.

«Будь готов! Всегда готов!»,
Сколько умерло цветов,
В недрах той старинной вазы!

12.08.2013.

фото автора