Путь Ангела..

Незабудка Кубанская
                ...многие знания умножают печали...
                (где-то в Библии)

На землю Ангел послан был из Рая,
Чтобы от зла очистить души людям,
Он знал, что эту участь выбирая,
Суть ангела при жизни позабудет.

...Малыш всем сердцем Бога возлюбил,
Писанье изучал, и многие  науки,
Но бес над ним коварно подшутил:
- Прочти-ка магию, дружок, от скуки.

Ты величав, и равен лишь богам,
Ни у кого нет в мире столько знаний,
Все духи упадут к твоим ногам,
Ты выучи лишь пару заклинаний.

И над людьми ты заимеешь власть,
Под ноги Господа положишь все народы,
Ведь с верой в Бога невозможно пасть,
Ты свят один, а остальные все уроды...

Решил, что на Земле он Господин,
Ведь  духи ему молча подчинялись,
"Суть жизни знаю только я один..."
(Не знал, что это черти изголялись)

Он гордо шел вперед своей дорогой,
Сжигал людей и города крушил,
Все это совершал  во имя Бога,
И для спасенья человеческой души...

Он свято верил:  поступает хорошо,
И что от Бога ждет его награда....
...Он чистым Ангелом на Землю шел,
А грязным Бесом провалился в недра Ада.

***
Не все, кто верит Богу, хороши,
Бес верит, знает  и Его боится...
Не все науки годны для души,
И в знаниях возможно заблудиться...

15.08.2013