Нежность струится...

Александр Февральский
Цепочка ЯСов в соавторстве
с Анной Рыжей
http://www.stihi.ru/cgi-bin/authors.pl?author=hanit
=====================================



Она:
Цели находят,
Мушки сердец совместив,
Ангелы страсти.

В тире высоком
Над облаками парит
Призраком счастье.

Чувствую гулкий удар, –
Взгляд твой пронзает...
В теле рождает пожар,
Душу ласкает.


Он:
Душу ласкает
Розы хмельной аромат,
Жаркое лето.

Синее небо.
Тихий задумчивый сад
Полнится светом.

Птицы мелькнувшая тень
Память тревожит.
Вечности прожитый день,
Станет дороже.


Она:
Станет дороже
Взглядов сплетённая вязь
Нитью ажурной.

Души и судьбы
Тихо на встречу спешат
Тропкою лунной.

Страстных желаний огни
Небо сгущают.
В поиске двух половин
Звёзды блуждают.


Он:
Звёзды блуждают,
Судьбы пытаясь связать
В дальних просторах.

Линии лягут –
Мне предстоит разгадать
Тайну узоров.

С липовым мёдом пьём чай,
Тени на стенах.
Утро в объятьях встречать –
Чувств откровенность.


Она:
Чувств откровенность –
Тени скользят по стене
Ближе друг к другу.

Терпкая нежность. 
Слившись, сгорают в огне 
Руки и губы.

Страсти горячий костёр
Души затеплит,
В нём иероглиф «любовь»
Вспыхнет навеки.


Он:
Вспыхнет навеки
Новая в небе звезда,
Тьму разрывая.

Пахнет цветами
В летних тенистых садах,
Тайну скрывая.

Тропка к вершине в горах
Дарит надежду.
Мёд пью на риск свой и страх
Губ твоих грешных.


Она:
Губ твоих грешных
Вкус разгадать не могу –
Терпкость ли, сладость?

Силу и нежность
Даришь ты мне на беду,
Горечь и радость.

И, погрузившись в зрачки,
Сердца касаюсь,
Счастье стучится в виски,
Взгляды сплетая.


Он:
Взгляды сплетая,
Смотрим друг другу в глаза,
Душ отраженье.

Птицы затихли.
Всполохи в небе. Гроза,
Как наважденье.

Тихо склоняюсь к тебе
И обнимаю.
Тучи уходят с небес –
Солнце сияет.


Она:
Солнце сияет,
Греет янтарный твой взгляд,
Нежность струится.

Не отпуская,
Манят глаза, ворожат,
Сердце стучится.

Свет, преломляясь застыл,
И неизменно
Мир огибает двоих
Ставших вселенной.

Он:
Стала вселенной 
Капля росы на цветке,
Солнце вбирая.

Травы в тумане, 
Словно в парном молоке.
День оживает.

Тает ночи волшебство
В радужном свете.
Жизни царит торжество –
Вечности ветер.

===================
Фото 11 августа 2013
Птицы затихли…
Радуга после грозы,
Как наважденье.