Цветаева повесилась, моя подруга

Дима Ветер
Цветаева повесилась, моя подруга,
И я боюсь, что ты готова умереть
С того, что сердце разрывает вьюга,
Которую не в силах ты стерпеть.

Мне больно знать, что ты ушла в подполье,
Где поцелуи стоят меньше, чем вино.
Ты мне сказала как-то, что от боли
С ним просто, весело и, так сказать, легко.

Я сам подобным образом страдался!
И две ноги считали землю через раз,
Я падал от того, что поднимался
На пьедесталы мной любимых глаз.

Сейчас, по счастью, горе прекратилось.
Не знаю отчего, да почему.
Разгневанный собой, я обретаю милость,
В отместку магазинному вину.

Я очень не хочу, чтоб ты сгорела,
В пожаре бытовых страстей и суеты.
Остынь, прошу, хотя бы ради дела,
Которому и ты уже не ты.

Наверно, потому и в сердце вьюга,
Что в эти вьюги можно громко петь.
Цветаева повесилась, моя подруга,
И я боюсь, что ты готова умереть.