Ожидание

Екатерина Ольховская
Ладони ты мне согреваешь,
Читаешь строчки о прекрасной даме,
Дверь в будущее будто открываешь
И мы вдвоем, и никого нет с нами.


А слезы капают, пора идти домой,
Но нет сравнения минутам расставанья...
Тебя частичку я возьму с собой,
Чтоб легче было мне в минуты ожиданья.


Мне мало надо - ты и розы,
А вдруг, Святыня меркнущего дня,
Когда придут зимы морозы,
Согреет НАС, рукой обняв!


Пока душа в порыве юном -
Перешагни, перескочи
Все беды, что при свете лунном
Терзают часто нас вночи...


Зачем слова, мы - вольный ветер,
Мой друг, понятно все и так -
Шаг двух сердец и чист и светел,
А остальное все пустяк!...