Играю с жизнью в поддавки

Надя Вадина
Играю с жизнью в поддавки,
Рискую, я опять рискую.
Живу сомненьям вопреки,
Я на войне, а потому воюю.

Ты - королева шахматной доски,
А я лишь отдаю фигуры.
Твои гамбиты изощренны и дерзки,
Отвечу вновь улыбкой дуры.

Хожу я невпопад и мимо правил,
А ты - гроссмейстер уже много лет.
Наш уровень с тобой не равен,
И ты шахуешь мне в ответ.

Меня мечтаешь победить,
Готовишь безупречный пад,
Позволь тебя опередить,
Сама себе поставлю мат!