Любовь березы

Мэй Дэкер
Я целовала васельки,
А птицы рядом гнезда вили.
И колокольчиков звонки,
Меня на утро разбудили.

И наклонясь ко мне листвой,
Береза тайну мне открыла:
"Что клена рыжего душой,
Она безумно подюбила!".

Но он не знает ничего,
Клен, окруженный тополями.
И ивы смотрят на него,
В клена влюбленные годами.

Но вот однажды, старый дуб,
Березе рассказал о том:
"Что рыжий клен ушел под сруб,
А тополя за ним потом!".

Любовь ее не умерла.
Клен в жертву людям принесен.
Береза верила, ждала,
И белым облаком стал клен.

Он песню на ночь ей поет,
Укутывает пеленой.
Березушкой ее завет,
Любимой, милой и родной.