Прощание августа

Натали Куртог
Август трепетный и ранимый,
Над гнездом он склонился и ждет,
Когда ласточки с бешеной силой
Оттолкнутся, чтоб сделать облет.

Август вырос, как выросли птицы,
В безмятежности лета, тепла.
Он немного смущён и боится,
Ведь прощаться пора пришла.

Он вслед ласточкам дождика бросил,
Поцелуем прохладным махнул,
И вздохнул: начинается осень,
И забывшись, в тумане уснул.


Фото из Яндекса